Observaciones críticas sobre el populismo de Ernesto Laclau (Papeles, 2021)
En este artículo hacemos algunas observaciones críticas sobre el populismo de Ernesto Laclau. Empezamos analizando el primer artículo que publicó Laclau en la New Left Review, sobre el "Cordobazo", el levantamiento social que tuvo lugar en Argentina en 1969. Luego analizamos las inconsistencias de los artículos incluidos en el libro de Laclau, Política e ideología marxista. Por último, analizamos las limitaciones tanto teóricas como prácticas de la obra maestra de Laclau: La razón populista.