(untitled) (REVISTA SAYWA, 2022)
Actualmente, se conoce que cerca de la mitad de medicamentos existentes provienen o han sido inspirados en compuestos naturales; la gran ventaja que estos presentan a la hora del diseño de fármacos es la novedad y complejidad de sus estructuras, además de su alta especificidad por dianas moleculares definidas, esto probablemente a que se biosintetizan para facilitar la interrupción del funcionamiento normal de diversas cascadas biológicas.