Bringing science to where it is most needed: Colombian researcher, Yulieth Alexandra Upegui Zapata, wins For Women in Science 2023 award for her impact on communities and rural areas. (REVISTA SAYWA, 2024)
En esta entrevista, la Profesora e Investigadora Yulieth Alexandra Upegui Zapata, quien trabaja en la Universidad Antonio Nariño y la Universidad Nacional de Colombia en Bogotá, nos comparte su trayectoria profesional y su trabajo actual, además de su experiencia al recibir el premio "For Women in Science 2023". Nos relata su formación desde el pregrado hasta el posdoctorado en la Universidad de Antioquia, y destaca los desafíos de realizar investigación en Colombia con recursos limitados, pero con una gran pasión por la comunidad y la ciencia.