(untitled) (REVISTA SAYWA, 2020)
La UAN desde los pilares de la actividad universitaria: docencia, extensión e investigación, trabaja con instituciones del ámbito público y privado para optimizar la gestión de la seguridad vial considerada como un desafío de salud pública que hace parte de los objetivos de desarrollo sostenible ODS 3 y 11. Cada año, cerca de 1,3 millones de personas fallecen en el mundo a raíz de un accidente de tránsito. Por tal motivo, la Resolución 64/255, del primero de marzo de 2010, de la Asamblea General de las Naciones Unidas, proclamó el periodo 2011-2020 como el “Decenio de Acción para la Seguridad Vial”, con el objetivo general de estabilizar y, posteriormente, reducir las cifras previstas de víctimas mortales en accidentes de tránsito en todo el mundo.