Investigadores Colombianos nos comentan cómo obtener bioproductos a partir de los residuos del cafe (REVISTA SAYWA, 2024)
En este artículo, la  estudiante  de la Universidad María Fernanda Muñoz Gonzalez  presenta una revisión sobre la producción de biogás a partir de la pulpa de café en Colombia, específicamente en el departamento de Huila durante el año 2021.  Ella muestra los resultados de un  estudio anterior, del cual usted puede obtener el enlace en esta publicación.  Los resultados expuestos por los autores revelan  una eficiencia sorprendente. Se subraya la relevancia de la producción de biogás en el contexto colombiano y se señala una preocupación significativa: a pesar de su producción exitosa, el biogás suele mezclarse con gasolina, lo que disminuye su impacto positivo en el medio ambiente.
Keywords: Biogas; Etanol; Cafe; Bioetanol; Artículo de reseña