María Elisa Forero Vivas: dedicación y pasión por la investigación (REVISTA SAYWA, 2024)
En la sección de "Personajes UAN", se rinde homenaje a la destacada trayectoria académica de la Profesora María Elisa Forero Vivas, una orgullosa nativa de Bogotá con raíces cundiboyacenses. Desde una edad temprana, la profesora María Elisa mostró un profundo interés por las ciencias. Su fascinación por este campo se despertó durante sus estudios de primaria, cuando llevó a cabo un experimento sobre la germinación de semillas de frijol, haba y arveja. Quedó impresionada al presenciar el proceso de germinación y descubrir que dentro de cada grano había una planta en potencia. Observar cómo una planta completa surgía de una semilla con el tiempo, agua y aire fue el punto de partida de su asombro, curiosidad y deseo de cuestionar, marcando así el inicio de su viaje en el mundo de la ciencia.