Plasma rico en plaquetas como terapia alternativa en afecciones dermatológicas (REVISTA SAYWA, 2020)
El plasma rico en plaquetas (PRP) es un concentrado plaquetario que se obtiene mediante una muestra sanguínea, siendo una opción de tratamiento prometedora frente a una variedad de patologías dermatológicas, por el papel que juega en la reparación de tejidos. En este artículo se pretende dar a conocer su aplicación en la terapia en dos aplicaciones clínicas: alopecia y acné. Aunque la literatura científica sobre este tema en particular no es tan amplia, existen algunos estudios que han demostrado la eficacia de esta opción terapéutica y a su vez resaltan los beneficios de implementar dicha terapia, destacando sus pocos e incluso inexistentes efectos secundarios, demostrando que el PRP puede llegar a ser una opción terapéutica en el tratamiento de afecciones dermatológicas.
Keywords: Plasma Rico en Plaquetas; Alopecia; Acné; Dermatología