Una vida de enseñanzas (REVISTA SAYWA, 2021)
El profesor José Joaquín Valderrama, matemático de la Universidad Nacional de Colombia y magíster de la misma universidad, lleva 38 años vinculado a la Universidad Antonio Nariño, y cerca de 43 años dedicado a la docencia y a la enseñanza. Ha sido protagonista directo de la historia de la universidad, ha estado vinculado a las olimpiadas colombianas de matemáticas desde sus inicios, en los años 80, siendo líder y colíder de los equipos que representaron a Colombia en olimpiadas internacionales que se tuvieron lugar en España, Uruguay, Perú, Cuba, Costa Rica y Nicaragua, entre otros.
Keywords: Docencia; Enseñanza; Olimpiada internacional de matemáticas; Olimpiadas Colombianas de matemáticas