Segmentación y procesamiento de imágenes médicas (REVISTA SAYWA, 2022)
Se realiza una breve definición y descripción de la segmentación y procesamiento de imágenes médicas obtenidas por medio de diferentes métodos de diagnóstico. Se establece la importancia de estos procesos con el fin de contribuir en la medicina y sus diferentes especialidades y en la calidad de vida de los pacientes. Para finalizar se mencionan algunas aplicaciones en diferentes tipos de patologías, enfatizando en la necesidad de la creación de algoritmos automáticos para apoyar los procesos médicos desde la Ingeniería y la aplicación de las ciencias exactas.
Keywords: Imágenes médicas; Técnicas de segmentación; Procesamiento de imágenes médicas.