Reseña de Artículo: “Análisis cuantitativo de proteínas secretadas por cepas de Leishmania (Viannia) braziliensis asociadas a distintas manifestaciones clínicas de Leishmaniasis Tegumentaria Americana”: Article overview: “Quantitative analysis of proteins secreted by Leishmania (Viannia) braziliensis strains associated to distinct clinical manifestations of American Tegumentary Leishmaniasis” (REVISTA SAYWA, 2022)
La leishmaniasis, enfermedad infecciosa transmitida por la picadura del flebótomo o mosquito simúlido hembra, es considerada en la actualidad como un problema de salud pública debido a sus constantes cambios y los nuevos casos reportados. En Colombia se han notificado 677 casos, de los cuales 674 corresponden a la forma clínica cutánea y 3 a la forma clínica mucosa. Este reporte corresponde a marzo de 2021. El artículo reseñado en esta sección fuepublicado originalmente en el Journal of Proteomics el 10 de febrero de 2021, en su volumen 232.Consultar el artículo completo en Revista J. Proteomics DOI: 10.1016/j.jprot.2020.104077