(untitled) (REVISTA SAYWA, 2024)
La Stevia es una planta de América del Sur que se cultiva en varias regiones. Contiene un componente dulce llamado glicósido de esteviol que la convierte en un edulcorante bajo en calorías. El uso de la Stevia ha aumentado, pero aún hay incertidumbre sobre sus efectos a largo plazo en la salud humana. La Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022) recomienda precaución con los edulcorantes no calóricos, porque podría aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes.