Prometedor hallazgo de tres plantas con actividad anticancerígena (REVISTA SAYWA, 2020)
El Osteosarcoma es el tipo de cáncer óseo más común que afecta en su mayoríaa niños, adolescentes y adultos jóvenes. Es una enfermedad caracterizada portener un tratamiento agresivo y en general un mal pronóstico. Su tratamientoincluye radioterapia, quimioterapia y cirugía, que aunque buscan mejorar la saludglobal del paciente, pueden causar efectos secundarios indeseables en lospacientes y no alcanzan el 100% de efectividad, por lo tanto, se hace necesaria labúsqueda de nuevas alternativas terapéuticas eficaces, que no generen efectosadversos y no involucren elevados gastos médicos.La medicina natural es una herramienta que favorece el tratamiento de distintos tipos de cáncer ya que está demostrado que las plantas poseen componentes que interfieren en la supervivencia y muerte de las células cancerígenas. Por esta razón, el objetivo de esta investigación fue determinar la actividad anticancerígena de los extractos de tres plantas encontradas en la Costa Atlántica colombiana sobre dos líneas celulares...