(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
En esta investigación se logró una aproximación a la alfabetización digital, las herramientas que la conforman y la actualización de estrategias, del mismo modo se identificaron algunos efectos que causa la alfabetización digital en los estudiantes, en las estrategias y en los profesores que no se logran adaptar a las herramientas digitales. Del mismo modo se tuvo en cuenta que, por medio de la alfabetización digital se logra obtener nuevas habilidades, capacidades y competencias en los estudiantes. Por consiguiente, se tuvo en cuenta que la alfabetización digital es actual, es decir, que los componentes que conlleva está alojada a un cambio reciente, donde se tiene que incorporar una actualización y cambios para llegar a una comprensión actual y lograr la adaptación de la denominada alfabetización digital.