(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
En esta investigación encontraremos principalmente mi historia educativa (Desde los modelos tradicionales, escuela nueva y constructivista. En el 2010 entre a la institución educativa betel (cristo-céntrica) cursando el grado primero y en donde años después me gradué de bachiller, por lo que demoré en 11 aproximadamente, en el 2017 todo empieza a reconstruirse y entra el nuevo método llamado escuela activa. Es por ello, que vamos a tener como guía de referencia a los modelos pedagógicos de Julián de Subiría Samper, donde este da diferentes puntos de vista y cómo estos acontecimientos han sido de impacto desde épocas atrás y como siguen vigentes en la actualidad. ¿De qué manera pueden los métodos pedagógicos influir en el aprendizaje y la práctica del conocimiento desde nuestra vida estudiantil? En conclusión, los modelos pedagógicos en el campo de la educación juegan un papel fundamental, ya que son la base para concretar diversos momentos y permitir diferentes formas de impartir conocimientos. El objetivo de la presente investigación fue analizar el modelo pedagógico en el proceso enseñanza y aprendizaje de básica primaria hasta bachiller de la institución educativa Bethel. El plan de recolección de la información contempla estrategias metodológicas requeridas por el objetivo e hipótesis de la investigación, de acuerdo con el enfoque escogido que para el presente estudio sea completamente cualitativo. esto se realizó a través de una encuesta aplicada en subnivel Básica primaria y bachillerato de la institución educativa Bethel. En este documento conoceremos los métodos pedagógicos desde tres modelos diferentes y cómo se viven desde la vida estudiantil en donde se hace énfasis en distintos autores y como un proyecto de investigación académico aporta a la educación, dando puntos de vista y preguntas reflexivas.