Internet desde abajo: Retos otros para las nuevas mediaciones y los recursos computacionales en educación/aprendizaje (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2021)
Internet y las TIC han evolucionado en un contexto enmarcado en el exceso de información, la baja trazabilidad de textos y fuentes, los abusos de la manipulación y la sobreexposición, aspectos tales que terminan confundiendo a los internautas y les hace perder algunas veces las dimensiones de fondo entre lo contenido y el continente, afectando así su comprensión crítica de este ​brave new world virtual ocasionando serias consecuencias que se replican y se magnifican en lugares diferentes: justo hace unos pocos años han sucedido varios linchamientos de supuestos secuestradores de niños, causados por mensajes en redes sociales, en lugares tan distintos como México, India y Colombia, en un lapso de meses.
Keywords: tecnología; internet; cibercultura; decolonialidad; educación