Aportes para seguir pensando las competencias ciudadanas en los nuevos tiempos de la educación (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2021)
La ponencia que se presenta es una reflexión frente a las nuevas posibilidades que trae el ejercicio docente en tiempos de Covid-19. Comprendemos que después de esta crisis la educación no volverá a ser la misma, y los comportamientos sociales amparados en los aportes que hace la formación de convivencia ciudadana establecida en Colombia desde el año 2004 se vuelve en una suerte de resiliencia para seguir re-pensando el cómo podemos trabajar en un futuro al interior de nuestras aulas y sobre todo, el cómo podemos seguir avanzando en la formación de individuos comprometidos con una sociedad incluyente, ética y cívica.
Keywords: convivencia escolar; resiliencia; ciudadanía; pedagogía; Covid-19