TEC: Tecnología para educadores y la comunidad (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2021)
El COVID-19 ha movilizado a las diversas industrias a su digitalización, no siendo el sector educativo la excepción. Además, el profesorado se vio con la responsabilidad de continuar con el servicio educativo en una modalidad virtual y muchos de ellos presentaron dificultades para la implementación de un sistema de educación no presencial y desenvolverse en la virtualidad. En ese contexto se crea el proyecto TEC: tecnología para educadores y la comunidad como un aliado para los docentes peruanos en el fortalecimiento de sus competencias digitales. Este proyecto ha sido implementado con éxito en dos versiones en las que se acompañaron a alrededor de 140 docentes. Actualmente se está trabajando en la adaptación del proyecto para educadores de zonas rurales, conscientes de la diversidad de contextos en el Perú y de la necesidad de una educación equitativa y de calidad en nuestro país.
Keywords: COVID-19; educación no presencial; competencias digitales docentes