Estrategias de enseñanza de Lectoescritura en la educación infantil (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
Esta investigación busca demostrar estrategias acerca de la lectoescritura infantil basándose en varios contextos sobre este, donde se deben dejar de lado estrategias tradicionales, ya que, es una problemática porque los estudiantes de temprana edad tienden a descubrir el mundo de manera muy activa. Dado este caso se quiere dar a entender que las estrategias llevan procesos para encontrar una mejor forma de aprender, ya que para lograr los propósitos empleados en la lectoescritura se necesita una buena comprensión de sus características para así mismo lograr un buen avance. Además, se observaron 12 artículos que llevan a estrategias irrumpiendo lo tradicional. Con este modo las estrategias es donde los estudiantes logran adaptar habilidades y un pensamiento crítico, basándose en el interés que el infante logre para tener un asertividad en lo que se quiere dar a aprender.
Keywords: formación; estrategías; lecto-escritura; infante; desarrollo