Análisis de prácticas emprendedoras. Estudio de caso Institución Educativa San Agustín (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
En Colombia se han encaminado lineamientos para promover la cultura del emprendimiento en todos los estamentos educativos del país a partir de la promulgación de la Ley 1014 de 2006. Sin embargo, los resultados no son muy alentadores frente a la medición de su impacto y aplicabilidad de la norma; es por esto que resulta necesario estudiar el comportamiento de las Instituciones educativas frente a este tema. Esta investigación se llevó a cabo bajo una metodología mixta, de tipo descriptivo. Los resultados parciales permitieron identificar diversos enfoques y metodologías para propiciar resultados en la educación emprendedora, además de reconocer los planes y acciones que esta institución ha ejecutado en materia de emprendimiento. Conociendo que si bien, se realiza una planeación y proyección de recursos, es necesario fortalecer la supervisión de actividades, evaluación de alcances y cumplimiento de la planeación.
Keywords: renovación curricular; educación; pedagogía; habilidad; jovén