VIRTUALIDAD Y PEDAGOGÍA. DISEÑO DE AGENTES PEDAGÓGICOS VIRTUALES EN ESPAÑOL (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2020)
En este artículo se describe el proceso de diseño previsto para un agente pedagógico virtual de pregunta y respuesta para entrenar a jóvenes en la presentación de entrevistas de trabajo. La posibilidad de generar aplicaciones de bajo costo que permitan el trabajo con comunidades educativas marginales se enfrentan a diversas problemáticas, siendo particular la ausencia de soluciones disponibles en idioma español, así como la poca experiencia o cercanía de docentes al diseño y trabajo con humanos virtuales. Para ello se diseña una solución informática para el rápido desarrollo de personajes de pregunta y respuesta para el idioma español.
Keywords: Agentes pedagógicos virtuales; Humanos virtuales