(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
Esta investigación se centra en mejorar las estrategias educativas en todos los niveles, no solo en la educación universitaria, sino que se enfoca en abordar desafíos comunes en la enseñanza en general, en el que incluye niveles escolares inferiores. La importancia de este estudio está en su indagación de cómo las teorías de Jean Piaget, originalmente concebidas para entender el desarrollo cognitivo de los niños, han tenido un impacto positivo en la educación en su conjunto al promover enfoques pedagógicos más activos y participativos. Esto no solo facilita una mejor comprensión de los conceptos, sino que también estimula la motivación de los estudiantes y el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico en todos los niveles educativos, lo que es esencial para preparar a los estudiantes para los retos de un mundo en constante cambio. Finalmente, esta investigación resalta la importancia de adaptar las prácticas educativas en todos los niveles para brindar una educación de mayor calidad y relevancia.