(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
El tema central de esta investigación se basa principalmente en el proyecto educativo Aula Link: Escuela sin fronteras, el cual es una iniciativa que se basa en la implementación de la aplicación Skype para que los estudiantes del profesor Hernán y el pionero de esta alternativa pedagógica puedan conectarse con otros estudiantes, profesores y profesionales de cualquier parte del mundo, donde pueden aprender sobre diferentes temas como, por ejemplo: historia, geografía , promover la vivencia de los DDHH. Adicionalmente, permite que tengan una experiencia más amplia del mundo que les rodea. Los instrumentos de recolección de datos que se implementaron para llevar a cabo esta investigación fueron; la realización de una entrevista estructurada que fue previamente diseñada para su implementación oportuna. Adicionalmente, se consultaron una serie de fuentes de información que hablaron y visibilizaron este proyecto educativo. Las cuales permitieron tener una base para la fundamentación y justificación de tal exploración investigativa. Es importante hacer énfasis en los resultados fructíferos que se obtuvieron gracias a este instrumento de recolección de datos, que nos permitió conocer una serie de beneficios que las TIC generó por su uso en la clase del profesor Hernán. Aula Link: Escuela sin fronteras es un proyecto con el cual se puede ejemplificar el uso y los resultados fructíferos que traen consigo su uso, el profesor Hernán López lleva más de cinco años con este proyecto, por ende, tiene experiencia y fundamentación en sus resultados.