(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
En el ámbito de la educación, se enfrenta a un desafío fundamental que impacta en el desarrollo de los estudiantes. Este problema ha adquirido bastante fuerza al cabo de los años ya que la educación no solo se trata de conocimientos académicos si no también se debe considerar la salud mental y emocional. El objetivo es analizar la importancia de lo psico-afectivo en la educación y de como influye en el aprendizaje y bienestar de los estudiantes. Para emplear este objetivo se empleará una metodología de investigación y observación de prácticas pedagógicas en diferentes entornos educativos. Los resultados se tratan de integrar la importancia de lo psico-afectivo en la educación y destacando como estos resultados pueden contribuir a un ambiente educativo mucho mas saludable y al desarrollo de habilidades socioemocionales en los estudiantes.