(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2021)
Resolución de problemas: aplicación y análisis en un colegio privado de Bogotá (Colombia) Carlos Mario Riveros Toro, Javier Andrés Esteban Muñoz Los gestos representativos apoyan la producción del discurso y los procesos de aprendizaje Juan Carlos Valderrama Cárdenas, Diana Paola Pérez Cárdenas Colombia en el posacuerdo: ¿justicia transicional o justicia restaurativa? Retos para las ciencias sociales Óscar Orlando Castañeda Barbosa Experiencias y sensibilización en tiempos de pandemia: una reflexión sobre la transformación educativa digital. Edilberto González Flórez, Martha Lucía Ángel Pérez Diseño y aplicación de una propuesta didáctica basada en lenguajes artísticos para la consolidación de vínculos afectivos en la primera infancia en momentos de pandemia Covid-19 Ivonne Maritza Buitrago Martínez, Andrés Bernal Ballén Mitigación del impacto educativo producto del Covid-19 desde el proyecto educomunicativo de narrativas transformadoras 4.0. En tecnologías análogas y digitales para el departamento de Cundinamarca Sandra Paola Castro Rozo, Elkin Sawbuer Salazar Castañeda, John Fredy Rodríguez Méndez, Yilmer Dubán León Gómez, Catalina Bossa Lozano Inventivas gráficas para promover la educación guiada en la igualdad de género y no machismo en niños y niñas de 6 a 8 años de la institución gimnasio san mateo de Zipaquirá Paula Andrea Bello González, Laura Joana Pulido Acevedo La radio como estrategia pedagógica y de acompañamiento en tiempos de cuarentena: concierto para disentir Jorge David Sánchez Ardila, Sandra Paola Castro Rozo, Yilmer Dubán León, Gabriel Alvarado Cerra, Yeison Andrés Molano, Karenth Tatiana Igarrero Martínez, Paula Andrea Bello González, Laura Joana Pulido Acevedo, July Paola García Galán, Catalina Bossa Lozano, Jhon Edwin Briceño Guerrero El cine latinoamericano como herramienta didáctica y alternativa para el cambio social en tiempos de Covid-19 Jhon Edwin Briceño Guerrero, Javier Alejandro Ortiz Bedoya Diseño e implementación de una estrategia metacognitiva para el fortalecimiento de la comunicación escrita en estudiantes de décimo de un colegio oficial en la ciudad de Bogotá Olga Lucia Walteros Pinto, Claudia Andrea Luna Mora, Marisella Buitrago Ramírez, Andrés Bernal Ballén Impacto de la media técnico-profesional en las decisiones vocacionales y el desempeño de los estudiantes en la educación superior técnico-profesional Claudia Ovalle Ramírez La radio de los niños. (Proyecto de investigación- Educomunicación) María Lucía Castillo Villalobos, María Camila Del Pilar Monroy Ordóñez, Yessica Lorena Tíjaro Corredor Entorno de aprendizaje virtual una oportunidad para el desarrollo autónomo de la cátedra de la paz. Juan Nicolás Jaramillo Manrique Estado del arte. Deserción escolar en la secundaria Hernán David Camargo Ramírez Percepciones de maestros de educación básica y media como mediadores sociales en tiempos de pandemia en Bogotá Liliana Rocío López Hernández, Angélica Aguillón Lombana Aprendizaje en tiempos de la pandemia Covid-19, un caso de dislexia del desarrollo Leydi Tatiana Cruz Aguillón, Silvia Raquel Rodríguez Montoya Experiencias pedagógicas en el programa de la licenciatura en español e inglés en tiempos de confinamiento María Eugenia Monroy, Silvia Juliana Ordoñez Rodríguez, Marisella Buitrago Ramírez, Nelly Bayona Ballesteros, Lyda Mayerly González Orjuela Reconstruyendo memorias: entre manglares, goces y penas. Un diálogo entre la danza, la música y el teatro Luis Daniel Monroy Méndez La virtualidad como una herramienta para la re-educación en procesos de lecto-escritura; reflexiones e implicaciones Mónica Jasbleidy Rodríguez Avendaño, Silvia Raquel Rodríguez Montoya El montaje en conjunto de la escena al radio-dramatizado en la licenciatura de artes escénicas Martha Lucía Jiménez Gutierrez, Sergio Daniel Olarte Tenjo , Edwin Rosendo Ossa Cortés Propuesta didáctica de lectoescritura en matemáticas para la resolución de problemas en el colegio Leon XIII de Chiloe en Soacha desde la perspectiva de Reun Feirtein y Raymond Duval Juan Guillermo Nuñez Osuna Secuencia didáctica para potenciar el aprendizaje en niños de segundo de primaria del gimnasio campestre de guilford desde la virtualidad Yojan Mauricio Aguilera Escobar Abordaje de los procesos de lectura y escritura desde la metodología multisensorial como recurso didáctico para docentes de educación inicial Carlos Sánchez Romero, Leidy Viviana Sánchez Romero, Zoley Franco González Educomunicación en el aula – la virtualidad como oportunidad Herbert Alexander Benavides Garzón, Angie Carolina Velázquez López, Mónica Patricia Perassi Una propuesta desde el pensamiento aleatorio, para fortalecer el conocimiento del contenido, en docentes de educación preescolar y básica primaria José Albey Neira Medina, Grace Judith Vesga Bravo Vigencia de la didáctica no parametral en la educación colombiana Gina Cristina Gutiérrez Sánchez La convivencia escolar en extra edad Luz Angélica Vázquez Arango, Jonh Jairo Briceño Martínez Trabajo en equipo en educación virtual: experiencia en la construcción de un blog Miryam Romero Castro, Valerin Karina Murgas Fuentes Desarrollo de habilidades de gestión del conflicto a través del trabajo colaborativo en el área de educación física en básica primaria: una revisión sistemática de literatura Jonhatan Eric Leguizamón Castro La familia en los procesos educativos e inclusivos Juan Carlos Castillo Cerda, Ingry Suley Martín Numpaque, Herledy Medina Herrera Creación de actividades de aprendizaje innovadoras para la enseñanza y aprendizaje virtual del inglés James de Jesús Montoya Posada Propuesta didáctica para el desarrollo de la inteligencia emocional en niños y niñas del grado transición II de la jornada mañana del Colegio la Amistad I.E.D Johanna Paola Cepeda Rojas Estrategia para mitigar la conducta violenta entre pares en la escuela primaria a través de la danza. Giovanna Lucia Sánchez Taborda, Oscar Orlando Castañeda Taborda Diálogo de la pedagogía de lo distinto, con otras masculinidades y feminidades Andrea Marcela Mahecha Montañez, Jonathan David Varela Quintero Construir para escribir. Diseño de una secuencia didáctica como propuesta para afianzar la expresión escrita en un grupo de estudiantes de grado tercero de primaria del Colegio José Martí Sandra Marcela Martínez, Giovanna Patricia Acosta Torres, Mónica Paola Díaz Oliveros Participación y justicia social como características de la educación inclusiva en la universidad virtual Diana Rocío Ramírez Pérez, Sergio Alejandro Montealegre Ibarra Fortalecimiento de las habilidades de observación de los estudiantes de medicina por medio del arte visual Claudia María González Salazar, Martha Andrea Merchán Merchán Interculturalidad y diversidad como características de la educación inclusiva en la universidad virtual Nancy Astrid Barón López, Camilo Casteblanco Orjuela