(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
El documento aborda la problemática de las transacciones estudiantiles inseguras y poco eficientes, que suelen realizarse mediante pagos en efectivo o transferencias bancarias. Se propone la implementación de una criptomoneda respaldada por blockchain como solución. Esta tecnología promete brindar mayor seguridad y transparencia en las transacciones de estudiantes, mejorando así su experiencia en la universidad, se destaca la posibilidad de establecer un sistema de recompensas basado en esta criptomoneda, en el que los estudiantes acumulan puntos por logros académicos y participación, lo que podría beneficiar la imagen de la institución educativa. También se describe la metodología utilizada, incluyendo el enfoque SCRUM para la gestión del proyecto, y las tecnologías empleadas, como HTML, CSS, PHP y Docker. Se presenta una visión general de la implementación del proyecto, que incluye la comunicación con blockchain y la creación de un dashboard.