(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
Este artículo surge de un proyecto de grado finalizado del programa de Tecnología en Gestión de Procesos Industriales de la Dirección de Ingeniería Industrial Universidad ECCI sede Bogotá. Investigación articulada entre dos semilleros de investigación “CASULOG” e “SITIC_IISP”, vinculando las líneas de investigación Producción, Logística & Análisis de Operaciones, y Dirección & Gestión de las Organizaciones con la intermediación de las TIC respectivamente. La investigación está enfocada a la logística del proceso de gestión de clientes requeridos por la empresa Mundial de Mudanzas y Logística a partir del diseño de una herramienta tecnológica, analizando variables, definición, diseño, y desarrollo de una aplicación tecnológica modular (Jacob Brenkus, 2019). Se utilizan los métodos descriptivo y experimental, con la interpretación adecuada del fenómeno estudiado (Grajales, 2000), permitiendo identificar actividades de la ingeniería de la producción con base a la gestión de clientes. La recolección de datos primarios fue a partir de técnicas de campo: la observación y entrevista estructurada a la gerencia de la organización del servicio de transporte de mudanza que presta (Garcia, 2006). Al proponer el diseño de un sistema de información de la mano con la logística integral, optimiza el servicio de mudanza hasta el lugar indicado por el cliente de forma oportuna (Casanovas, A., & Cuatrecas, L., 2011).