(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
La educación socioemocional se ha vuelto un factor determinante en el desarrollo de los jóvenes y no ha sido tomado en cuenta de manera crucial en las estrategias de aprendizaje actuales. Se busca, por medio de un método investigativo de diversos documentos de distintos autores, dar una conceptualización sobre la importancia de la educación socioemocional en la primera infancia, así mismo introducir al profesorado en la idea de que la educación socioemocional tiene un papel vital en el trabajo del individuo como un ser social y completo (González, 2021). Como consiguiente se puede guipar dos puntos de suma importancia, siendo uno la introducción del concepto socioemocional y su alta influencia en el desarrollo personal en diversos contextos como lo son en este caso el académico y social, por otro lado, se presentan diversas estrategias pedagógicas que tienen tras de sí la labor de trabajar el aspecto socioemocional en la primera infancia, brindando así ayuda a los docentes a ampliar su metodología incorporando una serie de pautas que serán de gran ayuda.