(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) son recursos que han abarcado un mayor alcance y expansión en el último siglo hasta lo transcurrido a la actualidad como tácticas modernas educativas, estas herramientas nos permiten el desarrollo de autoaprendizaje y una construcción de saberes de forma colectiva aportando experiencias mejores experiencias y un aprendizaje más significativo para los niños con TEA. Metodología: La revisión bibliográfica surge a través de una recolección de diversas investigaciones científicas cuyo eje central es la educación en niños con autismo, que nos permita concretar esos modelos y diseños estratégicos por medio del uso de las TIC. Resultados: Utilizamos un total de 10 artículos en un periodo 2014 y 2022 principalmente en Colombia, Ecuador y España. Se tuvieron en cuenta los siguientes motores de búsqueda Google Scholar y bases de datos como; Redalyc, Scielo y Dialnet. Conclusión: Teniendo en cuenta los acontecimientos de los últimos años sobresale la importancia del uso e implementación de las TIC en el proceso de enseñanza y aprendizaje con alumnado que presenta necesidad específica de apoyo educativo.