(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo lograr en los estudiantes de grado 9° del colegio Gustavo Restrepo análisis críticos para la construcción de la paz frente a los discursos de odio que se gestan en las redes sociales. La principal problemática está enmarcada en la reproducción de dichos discursos en la escuela y procesos de formación que no permiten lograr el objetivo. Se realizó un taller sobre redes sociales a los estudiantes, donde se plantearon algunas frases controversiales sobre diferentes creadores de contenido, estableciendo debates alrededor de estos discursos. Como resultado, la perspectiva de cada estudiante varía según su contexto social y cultural, lo que provoca disputas y fragmentación en las relaciones interpersonales.