(untitled) (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
En la actualidad las tecnologías TICS ofrecen diferentes alternativas de uso en la educación, dando así, facilidad a los sujetos educativos de poder manipular de manera más eficiente datos, herramientas de estudios, experimentos, etc. Todo esto por medio de las inteligencias artificiales (IA) las cuales de manera reciente han llevado un impacto importante en la educación. De acuerdo a la UNESCO (2019) se busca darle un buen manejo a las IA ya que es un hecho que ahora son parte de nuestras vidas. En este trabajo se busca analizar el impacto de la inteligencia artificial (IA) en aspectos positivos y otros no tan influyentes, con el fin de conocer y buscar, los medios éticos para el buen uso de las inteligencias artificiales.