Saberes compartidos: integrando desde la interdisciplinariedad (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
La educación en Colombia necesita una transformación alrededor de los procesos de enseñanza que se evidencian actualmente. Esto debido a que se suele ver que en pleno siglo XXI, los docentes siguen empleando métodos y prácticas tradicionales para enseñar. Por lo anterior, se desarrolla una investigación de corte cualitativo, apoyada en el paradigma hermenéutico, con grupo de docentes interesados en innovar su práctica educativa teniendo en cuenta el principio curricular de interdisciplinariedad, la cual tuvo resultados positivos ya que los participantes le encontraron utilidad y significatividad para su ejercicio docente y se dieron cuenta que a través de este principio promueven habilidades, destrezas y conocimientos, formando ciudadanos competentes y con una visión holística del mundo.