Desarrollo del pensamiento métrico a través de estrategias pedagógicas en educación matemática (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
Este análisis se centra en las estrategias pedagógicas para desarrollar el pensamiento métrico en la educación matemática. Se examinan investigaciones que resaltan la importancia de relacionar las matemáticas con la vida cotidiana. Estrategias como la contextualización en entornos métricos, la integración de tecnología, el aprendizaje cooperativo y los laboratorios interactivos. Cada enfoque tiene ventajas y desventajas, y su elección debe basarse en objetivos y recursos específicos. Adaptar estrategias al nivel cognitivo de los estudiantes es crucial. En resumen, no existe una estrategia única; la diversificación y la personalización son claves para desarrollar un pensamiento métrico sólido.