LOS RETOS QUE ENFRENTA EL DESARROLLO HUMANO INTEGRAL EN LA EDUCACIÓN SECUNDARIA LATINOAMERICANA (Memorias Sifored - Encuentros Educación UAN, 2023)
Se cuestionan y analizan los diferentes retos que influyen en el desarrollo humano integral (DHI), desde las dificultades por las que atraviesa la educación en Latinoamérica hasta el día de hoy, hasta la falta de garantías por parte de las entidades gubernamentales así como capacitación docente. Durante el proceso se hace uso de diferentes investigaciones respecto a los temas planteados utilizadas como teorías y objetos de estudio en diversos países. Se busca mostrar las necesidades de nuevas políticas públicas y del buen uso por parte de los docentes de la pedagogía para contrarrestar y apoyar el proceso educativo de los individuos en diferentes contextos escolares.