Alteraciones oculares causadas por exposición al arco de soldadura. Revisión de tema: Ocular alterations caused by exposure to welding arc. Topic review (UNA MIRADA A..., 2024)
Se realizó una revisión descriptiva de literatura comprendida entre los años 1972 hasta el año 2016 sobre las principales alteraciones causadas por exposición al arco de soldadura, encontrando como resultado que las estructuras más afectadas son las de segmento anterior tales como párpado, conjuntiva, córnea y película lagrimal, siendo la de mayor prevalencia la queratoconjuntivitis; de igual manera, pero en menor proporción hay afectaciones en el cristalino, úvea, coroides y retina. De acuerdo con la severidad de las patologías estas puede llevar a la ceguera del paciente, en forma parcial, o total; cabe resaltar que los elementos de protección y el tiempo de exposición al arco de soldadura también juegan un papel muy importante en el desarrollo de estas alteraciones.