(untitled) (UNA MIRADA A..., 2024)
Carlos Fresno Cañada, oriundo de Barcelona, estudió Óptica y Optometría en la Facultat d’Óptica i Optometria de Terrassa. Tras trabajar un año en una óptica, realizó un Máster en Rehabilitación Visual y Baja Visión en la Universidad de Valladolid y luego otro en Ciencias de la Visión en Terrassa. Descubrió su pasión por la docencia mientras cooperaba con la ONG OCULARIS en Mozambique. Aceptó un reto en el Hospital pediátrico Sant Joan de Déu, donde trabajó diez años y más tarde se unió al Hospital Quirón de Barcelona. Actualmente, Carlos trabaja en el Hospital 9 de Octubre en Valencia y está completando su tesis doctoral sobre Neurofibromatosis tipo 1 en pediatría. Ha combinado la optometría pediátrica, la docencia y la cooperación, y ahora coordina el servicio de oftalmología del hospital. Pese a los desafíos, su perseverancia y el apoyo familiar le han permitido alcanzar sus metas profesionales.