Una experiencia que dejó huella (VITAL, 2025)
Jhordan Yesid Ramírez Rojas, estudiante de séptimo semestre de Medicina, relata su experiencia como voluntario en el campamento de verano Euroweeken 2024, enfocado en mejorar el inglés de estudiantes polacos y turcos. Su viaje comenzó en julio de 2024, con un primer acercamiento a Europa a través de París, Ámsterdam y Berlín, donde reafirmó su interés por la medicina en Alemania.En Polonia, el voluntariado le permitió conectar con jóvenes de diversas nacionalidades, unidos por el idioma inglés. Durante sus días libres, exploró distintas ciudades de Polonia y, posteriormente, viajó por Eslovenia, República Checa, Austria y Bulgaria con un compañero. El retorno a Colombia, con una última escala en París, generó una mezcla de felicidad por el reencuentro familiar y nostalgia por las vivencias y amistades forjadas. Esta aventura, que considera transformadora, dejó una huella significativa en su vida.
Keywords: Voluntariado; Desarrollo profesional; Internacionalizacion; UAN; Intercambio