Carolina Wiesner, médica visionaria al frente del Instituto Nacional de Cancerología (VITAL, 2026)
El Instituto Nacional de Cancerología (INC) es un referente en atención, formación e investigación sobre cáncer en Latinoamérica. Bajo la dirección de Carolina Wiesner, el INC impulsa tecnologías avanzadas como inmunoterapia y redes de investigación internacional. Pese a retos en el empleo público, promueve el Plan Decenal para el Control del Cáncer 2026-2035 y la prevención regional a través del Código Latinoamericano contra el Cáncer.