(untitled) (VITAL, 2026)
La Evaluación Clínica Objetiva Estructurada (ECOE) es el estándar de oro para evaluar objetivamente competencias médicas mediante estaciones con casos y pacientes simulados. Supera los sesgos tradicionales, prepara a los estudiantes para el estrés real y actúa como control de calidad formativo. En este marco, la Universidad Antonio Nariño y la Universidad de Santiago de Compostela colaboran para cualificar docentes, estandarizar rúbricas y fortalecer la simulación clínica.