(untitled) (VITAL, 2026)
El médico Nicolás Rincón plantea replantear la educación médica en Colombia, superando el modelo hospitalocéntrico para abordar el 19,5% de población rural con barreras de acceso. Propone integrar el aprendizaje comunitario y la atención primaria tempranamente, formando líderes sociales adaptables a entornos sin tecnología avanzada. Asimismo, aboga por usar tecnologías como la inteligencia artificial con enfoque ético y crítico para promover la equidad en los territorios.