Importancia de la Evaluación Clínica Objetiva Estructurada de fin de grado en medicina (VITAL, 2026)
La Evaluación Clínica Objetiva Estructurada (ECOE) es el estándar de oro para evaluar objetivamente competencias médicas mediante estaciones con casos y pacientes simulados. Supera los sesgos tradicionales, prepara a los estudiantes para el estrés real y actúa como control de calidad formativo. En este marco, la Universidad Antonio Nariño y la Universidad de Santiago de Compostela colaboran para cualificar docentes, estandarizar rúbricas y fortalecer la simulación clínica.