El futuro de la educación médica se escribe en las comunidades (VITAL, 2026)
El médico Nicolás Rincón plantea replantear la educación médica en Colombia, superando el modelo hospitalocéntrico para abordar el 19,5% de población rural con barreras de acceso. Propone integrar el aprendizaje comunitario y la atención primaria tempranamente, formando líderes sociales adaptables a entornos sin tecnología avanzada. Asimismo, aboga por usar tecnologías como la inteligencia artificial con enfoque ético y crítico para promover la equidad en los territorios.