(untitled) (The Voz a Vos Bulletin, 2021)
La creación colectiva surgió a principios de los años sesenta, en medio del movimiento teatral colombiano en cabeza de los maestros Enrique Buenaventura y Santiago García con sus respectivos grupos: el Teatro Experimental de Cali y el Teatro la Candelaria, en búsqueda de un teatro con identidad propia, que reflejara la realidad nacional.