(untitled) (BOLETÍN VOZ A VOS, 2021)
Sibila: Mujer, Música y Tradición es un proyecto de gestión y producción que busca reconocer, valorar y visibilizar, el aporte de las mujeres instrumentistas al campo de las músicas populares y tradicionales de Colombia por medio de la realización de un festival como plataforma escénica, permitiendo que tengan una participación más integral en las diferentes dimensiones del campo musical, siendo conscientes de la importancia de su aporte a la cultura y empoderándose de sus propias expresiones y creaciones, y, en el caso del festival, mostrándolas al público a través escenarios propicios para ello. Así mismo, el festival deja instaurada una franja académica: la conferencia-panel Mujer, Música y Tradición, que contribuye a la transformación del pensamiento colectivo sobre el papel de la mujer en el contexto social y cultural, buscando además, mover mentalidades, suscitar reflexiones en torno al desarrollo profesional, sostenibilidad, creación de empresa, influencia familiar, dependencia de un sistema cultural que se ha marcado por diferentes poderes y cuyas posibilidades de acceso no generan igualdad, y todo un tema de inequidad y falta de construcción de espacios que fortalezcan la presencia de la mujer en el sistema musical colombiano.