(untitled) (BOLETÍN VOZ A VOS, 2021)
Este proyecto dramatúrgico es necesario ponerlo desde el quehacer práctico del maestro artista y su contexto de trabajo artístico para exponer el proceso de creación dramatúrgica a partir del texto brechtiano “La Tienda de Pan”. Como primera medida, vamos a presentarlo dentro del contexto histórico en que fue escrito, en Alemania de 1930, justo antes de la toma del poder por los nazis. Luego, debatiremos algunos puntos fundamentales de la dramaturgia de Brecht, como sus métodos de trabajo, la función de la fábula en su dramaturgia y la concepción dialéctica del texto. En un segundo momento, haremos la exposición de nuestra metodología de trabajo y presentaremos lo que hemos alcanzado hasta el momento.