(untitled) (BOLETÍN VOZ A VOS, 2022)
Budo: como nenúfares en agua turbia es un proyecto de investigación-creación artística del semillero de investigación Cuerpo Testimonio, Dramaturgias Emergentes, llamado a responder una pregunta íntimamente ligada a la coyuntura de sanidad pública actual y sus consecuencias en el ser humano. Más aún, parece denotar o sugerir la actitud que sabemos necesaria para afrontar el accidentado comienzo de la segunda década de este milenio. La pregunta es ¿cómo ser un guerrero en la contemporaneidad? El desarrollo de este proyecto se fundamenta en la investigación personal de cada una de las y los integrantes del grupo que se ha llevado a cabo desde marzo del 2020, fecha en la que inició para Colombia la cuarentena. Así, cada obra que ha arrojado esta investigación corresponde al trabajo y la visión íntima y única de cada una de las y los integrantes del grupo.