(untitled) (BOLETÍN VOZ A VOS, 2022)
En esta ponencia que he denominado “Títeres, el camino del objeto” quisiera abordar algunos aspectos fundamentales del arte de los títeres: Cuerpo, objeto y dramaturgia, los cuales exigen del actor algunas disposiciones especiales a la hora de interpretar o transcurrir por el teatro de títeres y objetos para dar vida a un espectáculo, y finalmente pensar en algunas proyecciones de investigación y campos de trabajo en los títeres y sus múltiples posibilidades. Reflexiones inspiradas en el trabajo realizado por El Taller de los Cacharros y la Electiva de títeres y objetos realizada en la Licenciatura en Artes Escénicas de la UAN durante los años 2019 y 2020.