(untitled) (BOLETÍN VOZ A VOS, 2025)
Esta ponencia expone la expresión corporal enfocada en la sensualidad y el Burlesque terapéutico como herramientas pedagógicas, artísticas y terapéuticas para la resignificación de traumas, la construcción de amor propio e identidad en mujeres mayores de edad, que han vivido el rechazo en distintos ámbitos (afectivo, familiar, social, escolar, laboral), generando impactos profundos en su relación con el cuerpo, la autoestima, la autoimagen y la sensualidad. Esta reflexión nace de la historia de vida Paula Andrea Beltran Garzón desde una mirada crítica y sensible, se propone visibilizar cómo las artes escénicas y las pedagogías corporales alternativas, pueden ofrecer caminos de autodescubrimiento, liberación emocional y transformación individual y social.