Galán y los comunes: deconstruyendo el héroe, reconstruyendo el relato. (BOLETÍN VOZ A VOS, 2022)
En el presente trabajo se describe el proceso de creación y apuesta dramatúrgica de la trama hilvanada alrededor de los acontecimientos que rodean el final y destino de la rebelión comunera. En torno a la figura de José Antonio Galán y de los comunes: masas inconformes de hombres y mujeres marginadas. Se pretende reflexionar de manera detallada y sincera los puntos de inflexión creativa que invocaron la escritura y dieron forma a las tres escenas que hasta el momento han sido escritas.
Keywords: Dramaturgia, identidad, héroe