Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales

Authors

  • Mario Humberto López Araiza Valencia Universidad Antonio Nariño

Keywords:

Bioetanol, fermentos, calidad

Abstract

Anualmente, miles de millones de toneladas de contaminantes son liberados a la atmósfera resultado de los procesos de combustión de los vehículos automotores y en procesos industriales que utilizan hidrocarburos como fuente de energía. Una de las opciones de energías no convencionales para sustituir el uso de combustibles fósiles, es el bioetanol, el cual se produce por la fermentación de los azúcares contenidos en los tejidos vegetales.

Se llevó a cabo un proceso de destilación para obtener bioetanol a partir de distintos fermentos como mora, piña, yuca y mezcla de residuos orgánicos. Asimismo se evaluó la calidad del bioetanol y los grados Brix de los productos teniendo como resultado un rendimiento aceptable a partir del obtenido de piña, en comparación con los otros.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-07-22
Metrics
Views/Downloads
  • Abstract
    144
  • PDF (Español (España))
    342

How to Cite

López Araiza Valencia, M. H. (2021). Evaluación de la calidad del bioetanol obtenido a partir de fermentos frutales. GRESIA, (7). Retrieved from https://revistas.uan.edu.co/index.php/gresia/article/view/957

Issue

Section

Investigación

Metrics

Most read articles by the same author(s)